Met Rezepte

Met Shop: Einzigartiger Geschmack auch bei
unseren leckeren Cocktails

Unsere Met-Honigwein-Kellerei von Martina Thauern ist nicht nur Ihr zuverlässiger Lieferant, wenn es um die einzigartige Honigweinprodukte von Met-Honigwein geht, sondern wir zaubern auch noch leckere Cocktails mit unseren besonderen Met.

Met-Honigwein wird bei uns immer noch nach gewohnt altem traditionellen Rezept und moderner Technik hergestellt, und auch bei der Zubereitung der einmaligen Cocktails können Sie auf unsere Expertise bauen.

Unsere Empfehlung:

Um einen optimalen Genuss bei unseren Metsorten zu erreichen, ist es empfehlenswert ihn kühlschrankkalt oder heiß zu trinken. Beim erhitzen bitte nicht höher wie 70-75°C.

Sehen Sie hier eine Auswahl unserer Rezepte:

  • Schrittmacher 2 Teile Met-Honigwein1 Teil trockener Sekt.
  • Honigbier 2 Teil Met-Honigwein, 1 Teil Bier (dunkles Bier)
  • Germanengrog Met-Honigwein, Lemon Met oder Roter Met mit 2cl Rum
  • Steinwerfer Met-Honigwein oder Roten Met oder Lemon Met mit 2cl Wodka
  • Bärentrank Met-Honigwein oder Roten Met oder Lemon Met mit 2cl Bärenfang
  • Lemon Kiss 1 Teil Lemon-Met und 1 Teil Roter Met

Auch unsere Bowlen sollten gut gekühlt sein,
damit der Genuss sie faszinieren wird.

  • Met-Honigwein-Bowle
    2 Teile Met mit Ananasstücken und Mandarinen über Nacht ansetzen und vor dem Servieren mit einem Teil trocknen Sekt auffüllen. Mit dem Saft der Ananas abschmecken und 1-2 cl. blauer Engel (blue Curacao) farblich abrunden (der blue Curacao färbt die Bowle grün).
  • Rote-Met -Bowle
    2 Teile Roter Met mit tief gefrorenen Tropicalfrüchten oder Kirschen und Kiwi ansetzen und vor dem servieren mit 1 Teil trockenen Sekt auffüllen.

Alle Cocktails bitte auf ausreichend gestoßenem Eis servieren!

  • Bananenzauber (0,3l Glas)
  • Met – Honigwein 150 ml, dazu 100 ml Bananensaft,  Spritzer Kokos Sirup
  • mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden.

 

  • Fruchtzauber (0,3l Glas)
  • Met – Honigwein 150 ml., dazu 100 ml. Blutorangensaft,  0,5 cl. Maracuja Sirup,
  • mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden,

 

  • Tropenfieber (0,3l Glas)
  • Met – Honigwein 150 ml., dazu 100ml. Ananassaft, ,  Curacao,
  • mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden

 

  • KiBa Met (0,3l Glas)
  • Roter Met 150 ml, dazu 100 ml. Bananensaft, Spritzer Kokos Sirup
  • mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden.

 

  • Lemon Mist (0,3l Glas)
  • Lemon – Met 250 ml mit 2 cl. Irish Mist (Whisky Likör)

 

  • Lemon mit Aperol (0,3l Glas)
  • Lemon – Met 250 ml mit 1 bis 2cl (je nach Geschmack)  Aperol abrunden

 

  • Schmugo (Hugo war gestern) (0,3l Glas)
  • Lemon – Met 150  ml mit 1 Esslöffel Holunderblütensirup und Sekt, gut vermischen

 

  • Wilde Hilde (0,3l Glas)
  • Lemon – Met u gleichen Teilen mit Russian Wild Berry (Schweppes) mischen,
  • mit 1 – 3 Stücke TK Himbeere / Erdbeere abrunden.

Met Honigwein: Unsere klassischen Cocktails müssen Sie einfach probieren.

Unsere Metsorten können sie nach ihren belieben mit Säften oder auch mit verschiedenen Spirituosen mischen. Seien sie mutig und probieren sie es einfach mal aus und lassen sich Überraschen.

Um einen optimalen Genuss bei unseren Metsorten zu erreichen, ist es empfehlenswert ihn kühlschrankkalt oder heiß zu trinken. Beim erhitzen bitte nicht höher wie 70-75°C.